Auteur Sujet: pate trop froide  (Lu 1536 fois)

Hors ligne lilou

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 15
    • Voir le profil
pate trop froide
« le: 24 septembre 2015 à 12:02:52 »
Bonjour,
Je vous expose mon problème en esperant trouver une solution.
Ma pate terminée, je l'ai laissé pendant 3 heures à T° ambiante avec rabat toutes les demies-heures, puis mis au frais toute la nuit (5°)
Le lendemain, j'ai sortie la pate avec une attente de 3 Heures toujours à T° ambiante puis façonnage en boule avec pointagre de 40 mn, chauffe du four
enfournée ma boule à 240° pendant 5 à 10 mn puis baisse à 225° pendant 20 mn.
Mon boule a très peu gonflée (peut etre grace aux grignes) pate faite  de 500g de farine et 325 g eau 7 g levure fraiche.
Cordialement